Vous êtes ici : Accueil > ARCHIVES > 2010- 2011 > Année scolaire 2010-11 > CE2 / CM1 Juliette Danet > ce2/cm1 La galette des rois
Publié : 13 février 2011

ce2/cm1 La galette des rois

Nous avons fait une galette des rois à la frangipane :
- Recette
- Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 200 grammes d’amandes en poudre
- 2 œufs
- 100 grammes de sucre
- 50 grammes de beurre fondu
- mélanger les ingrédients pour obtenir une crème, la répartir sur une pâte feuilletée, recouvrir le tout avec la deuxième pâte . Avec un pinceau alimentaire enduire la pâte d’un mélange de lait et de jaune d’œufs .Faire une décoration au couteau.. Cuire 30 minutes environ à four chaud (7) . Ne pas oublier d’insérer la fève et le santon et de bien joindre les 2 pâtes entre elles.
- Nous n’ avons pensé aux photos qu’au moment de la vaisselle....

JPEG - 136.1 ko
La galette est prête à cuire
JPEG - 91.6 ko
vaisselle du pinceau
JPEG - 131.6 ko
bizarre les garçons sont ravis de faire la vaisselle

JPEG - 134.1 ko
bien cuite elle est plutôt jolie
JPEG - 131.6 ko
24 parts ...petites
JPEG - 107.6 ko
Ne rien laisser perdre...